foto sumi aidha faidatul dan kawan enemy. enemy nyoonyoo faidatul anisah

Rabu, 19 Juni 2013

Resep Kue Basah

Resep Kue Basah


Resep kue basah banyak sekali macamnya. Mulai dari jajanan kue tradisional dengan harga terjangkau, berbagai macam bolu, hingga kue tart dengan berbagai variasinya.Resep kue basah banyak menjadi pilihan masyarakat karena mudah dijumpai dimana-mana dan harganya cukup terjangkau selain soal rasa resep kue basah  yang sudah pasti enak. Banyak pusat-pusat penjualan resep kue basah bertebaran di setiap daerah kareana peminat dan permintaannya yang tinggi.
Banyak orang lebih memilih untuk membeli resep kue basah dari pada membuatnya karena alasan kepraktisan. Resep kue basah memang tidak sedikit yang memiliki kerumitan dalam proses pembuatannya. Namun dari kerumitan ini bisa dijadikan sebagai peluang usaha untuk anda menjual resep kue basah melihat dari  tinnginya permintaan. Untuk anda yang ingin mencoba membuatnya, berikut resep kue basah untuk anda.
1. Resep Rainbow Cake
Resep Rainbow Cake:    
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Olesan Kue:  
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat:    
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar